서울드래곤시티 “봄철 미식 코스 ‘춘광만리’ 맛보세요”

기사승인 2024. 02. 28. 17:51
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3월 1일부터 4월 30일까지 중식 레스토랑 '페이'에서 '춘광만리' 진행
최근 영입한 딤섬 셰프가 개발한 메뉴 포함해 런치 6코스, 디너 7코스로 준비
[첨부사진] 서울드래곤시티 ‘춘광만리’
스페셜 딤섬, 봄나물 짬뽕, 깐쇼 활 바닷가재, 몽골리안 두릅 한우 안심 등 서울드래곤시티 '춘광만리' 메뉴 모음/서울드래곤시티
서울드래곤시티가 다음 달 1일부터 4월 30일까지 중식 레스토랑 '페이'에서 봄철 미식 프로모션인 '춘광만리 春光萬里'를 진행한다.

해당 프로모션은 최근 영입한 딤섬 전문 셰프가 개발한 정통 광둥식 딤섬 메뉴를 포함해 제철 식재료를 접목한 고급 중식 메뉴로 준비될 예정이다.

우선 런치는 총 6코스로 마련된다. 향긋한 봄나물을 활용한 표향 모둠 전채부터 스페셜 딤섬. 해물 누룽지탕. 홍콩식 아스파라거스 왕새우. 봄나물 짬뽕. 디저트를 차례로 맛볼 수 있다.

해물 누룽지탕은 해물과 채소를 넣어 개운하게 끓인 국물 맛이 일품이며 홍콩식 아스파라거스 왕새우 또한 단백질이 풍부한 왕새우에 고급 채소인 아스파라거스를 곁들여 영양을 더했다.

7코스로 준비되는 디너는 전채 요리로 '봄나물 건 패주 대게 살 맑은 수프'가 제공된다. 이어 런치와 동일하게 새로 합류한 딤섬 전문 셰프가 만든 스페셜 딤섬을 맛볼 수 있다.

'봄동 팔진 진금사'는 봄을 가장 먼저 알리는 채소인 봄동을 곁들인 건진 금사로 진귀한 재료를 가득 담은 보양식이다.

이후에는 '깐쇼 활 바닷가재'와 '몽골리안 두릅 한우 안심'까지 서울드래곤시티가 준비한 일품 요리를 다양하게 맛볼 수 있으며, 봄나물 짬뽕과 디저트로 코스를 마무리하게 된다.

런치는 매일 오전 11시 30분부터 오후 3시까지 이며, 디너는 5시 30분부터 9시 30분까지 이용할 수 있다.

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