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2일 예산군에 따르면 이번 교육은 외식업운영자, 예비창업자 등을 대상으로 군 대표 농특산물인 사과, 쪽파, 쌀 등을 활용한 다양한 시그니처 메뉴 19종에 대한 실습 중심으로 진행한다.
특히 이번 교육은 더본외식산업개발원 주관으로 실력과 경험을 갖춘 강사진이 강의를 운영하며 조리실습뿐만 아니라 메뉴트렌드 분석, 원가관리, 식재료 재고관리법, 마케팅 등 외식사업장 운영에 대한 노하우도 전수한다.
전달수 농업기술센터 소장은 “예산군의 특색을 담은 외식메뉴 보급을 통해 농산물 소비촉진과 음식관광 활성화, 그리고 지역 브랜드 가치를 제고하게 되길 바란다”고 말했다.