|
어린이의 올바른 식습관형성과 건강증진을 도모하고자 마련된 이번 집합교육은 ‘영·유아의 편식 지도 교육’이란 주제로 바른식습관연구소 김미리 수석연구원의 강의로 진행됐다. 교육은 어린이 편식의 정의 및 원인, 편식 유형에 따른 지도법과 실제 적용 가능한 편식 지도법, 학부모 상담 기법 등에 관한 내용으로 구성됐다.
교육에 참석한 한 원장은 “어린이 식습관 지도에 대한 실제 사례 등 편식 아동 학부모 상담 시 적용할 수 있는 교육내용이 만족스러웠다”며 “영양·위생 관리의 전문적인 정보를 얻고 급식소 관리에 체계적인 지원을 받게 돼 급식운영에 큰 도움이 되고 있다”며 큰 호응을 보였다.
고양시어린이급식관리지원센터 변기원 센터장은 “앞으로도 어린이들의 건강증진과 안전하고 위생적인 급식소 관리를 위한 대상별 교육이 진행될 예정”이라며 “원장님들의 지속적인 관심과 적극적인 참여를 바란다”고 당부했다.