여주시, 쌀·참외 고품질 농산물 생산 종합기술지도 연구용역 최종 보고회

기사승인 2024. 09. 24. 13:33
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여주시 쌀 참외 고품질 농산물 생산 종합기술지도 보고회
이충우 여주시장(가운데)이 지난 시청 상황실에서 열린 쌀·참외 등 고품질 농산물 생산 종합기술지도 연구용역 최종 보고회에서 관계자로부터 강연을 듣고 있다../여주시
경기 여주시는 지난 20일 시청 상황실에서 여주 농산물 품질 향상을 위한 종합기술지도 연구용역 최종보고회를 개최했다고 24일 밝혔다.

이날 보고회에는 이충우 여주시장을 비롯해 박두형 시의회 의장, 농업기술센터 관계 공무원, 연구용역기관 등 총 13명이 참석했다. 최종보고회는 연구 결과를 공유하고 향후 여주 농업 발전 방향을 논의하는 자리가 됐다고 시는 설명했다.

이번 연구용역은 여주지역 특성과 기후를 고려한 고품질 농산물 생산 기술 개발을 목표로 했다. 최신 농업 기술과 데이터 분석을 통해 쌀과 참외의 실질적인 품질 향상에 중점을 두고 생산 방법을 제시했다.

전창현 시 기술보급과장은 "이번 연구가 우리 지역 농산물의 품질 향상에 크게 기여할 것"이라며 "앞으로도 농업인과 함께 지속 가능한 발전을 위해 최선을 다하겠다"고 전했다.


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