|
CJ제일제당은 '해찬들 나트륨을 줄인 가정식 집된장' '비비고 저나트륨 사골곰탕'을 출시했다고 31일 밝혔다. 두 제품 모두 나트륨 햠량을 줄인 웰니스 제품이다.
'해찬들 나트륨을 줄인 가정식 집된장'은 나트륨 함량을 약 25% 낮추면서도 구수한 가정식 된장의 맛을 그대로 살렸다. 기존 된장과 동일한 맛 품질을 구현하기 위해 안데스 소금과 고유의 NFT 발효 공법을 적용했다.
'비비고 저나트륨 사골곰탕'은 기존 '비비고 사골곰탕'보다 나트륨 함량을 50%나 낮췄다. 역시 안데스 소금을 사용했으며, 사골 농축액 함량을 1.95%로 기존 제품보다 늘린 데 이어 한우사골 엑기스를 추가해 깊고 진한 사골 육수의 감칠맛을 살렸다.
CJ제일제당 관계자는 "건강을 중시하는 트렌드에 맞춰 요리의 기본이 되는 장류, 국물요리에서 나트륨을 저감한 제품을 출시했다"면서 "다양한 품목의 '웰니스 제품'으로 소비자의 선택의 폭을 넓힐 것"이라고 말했다.