|
이번 실기시험은 겨울방학을 맞아 15세 이상 청소년들이 지난 달부터 2월까지 2개월간 총 14회에 걸쳐 교육을 이수한 후 응시한 것이다.
교육과정은 매주 3회, 3시간씩 진행됐으며, 커피에 대한 기본 이론과 함께 에스프레소 및 카푸치노 제조 실습을 중심으로 운영됐다.
청소년들은 실기시험을 대비해 꾸준한 연습을 이어왔으며, 이번에 그동안 갈고닦은 실력을 발휘했다.
참가자들은 "겨울방학 동안 가평청소년문화의집의 지원으로 바리스타 자격증을 취득할 기회를 얻어 기쁘다"며 "앞으로 카페 아르바이트 등 실무 경험에도 큰 도움이 될 것 같다"고 소감을 전했다.