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곤충은 미래식량 대체자원으로 관심을 받고 있다. 요리 경연대회에는 곤충요리에 관심있는 일반인과 요리·식품협회 등이 참여할 수 있으며 곤충을 활용한 레시피와 작품명, 완성된 사진 등을 15~19일 생명산업대전 홈페이지(www.agribioexpo.org)를 통해 접수할 수 있다.
또 어린이들을 대상으로 곤충시식, 곤충 솜사탕 만들기, 곤충 햄버거 만들기 등 체험행사가 진행된다.
한편 농식품부는 올해 갈색거저리 유충, 흰점박이꽃무지 유충을 한시적으로 식품원료로 인정했으며 2016년까지 귀뚜라미, 장수풍뎅이 유충 등을 추가로 인정해 이를 원료로 한 요리법 개발을 지원할 계획이다.