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[리스티클] 가을에는 역시 해산물이지 “가을 추천 해산물 6가지”
날씨는 점점 선선해지고 괜히 울적해지는 가을철, ‘맛있는 음식’으로 기분 전환할까?
바닷냄새 물씬 풍기고 입맛 돋워주는 가을 해산물 6가지를 소개한다.
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▲해삼‘바다의 산삼’이라 불리는 해삼은 사포닌, 타우린, 미네랄 등의 성분이 풍부해 피로를 빠르게 풀어주고 식욕을 자극한다.
또 푸코오스라는 성분이 있어 혈전이 생성되는 막아주고 혈액정화를 시켜 고혈압, 고지혈증 등과 같은 혈관질환을 예방하는 데 효과적.
칼슘과 인 성분이 뼈 건강을 유지해 주고 철분이 풍부해 적혈구 생성을 도와 빈혈예방 및 빈혈증상을 개선한다.
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▲꽃게고단백, 저지방, 저칼로리 꽃게는 양질의 아미노산, 칼슘, 철분, 아연 등 다양한 영양소가 함유돼 있어 체력증진을 도와준다.
타우린 성분이 간기능을 원활하게 하고 피로해소에 제격.
또한, 오메가3 지방산이 풍부해 뇌세포를 활성화해 기억력과 학습력, 인지능력을 높여준다.
키토산 성분이 혈액순환을 개선해 나쁜 콜레스테롤 수치 낮추는 데 도움을 줘서 심혈관질환예방과 면역시스템을 강화해 준다.
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▲석화글리코겐과 타우린이 다량 함유돼 있어 신진대사를 촉진하고 우리 몸에 피로를 유발하는 ‘젖산’을 분해하는 역할을 해 몸의 활력을 높여주고 면역기능을 향상시킨다.
철분과 엽산이 풍부해 빈혈예방에 효과적이며, 칼륨과 마그네슘이 나트륨 배출을 도와서 도와 혈압을 정상화 해주는데 탁월한 효능을 보인다.
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▲대하오메가3 지방산과 키토산, 타우린이 풍부해 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 피를 맑게 해 심근경색, 고혈압, 동맥경화 등의 혈관건강을 지켜준다.
타우린이 다량 들어 있어 간의 독소를 배출하고 아스파라긴산은 젖산을 제거해 피로회복에 뛰어나다.
필수아미노산인 아르기닌과 단백질이 많이 함유돼 있어 뼈를 튼튼하게 하고 골밀도를 높여준다.
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오메가3 지방산이 혈액 내 콜레스테롤 수치를 조절해 혈관건강을 지켜주고 뇌에 원활한 산소공급을 해줘서 학습능력과 기억력을 향상시킨다.
비타민C는 콜라겐 생성을 촉진하고 비타민E는 노화예방을 해서 탄력 있는 피부와 함께 피부에 생기를 더한다.
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▲전어전어의 EPA, DHA 성분이 체내 콜레스테롤을 낮춰줘서 혈관질환을 예방해 주고 뇌세포 성장과 발달에 도움을 준다.
비타민E 성분이 활성산소를 제거해 노화방지에 효과적이고 비타민B12가 면역력을 높여준다.