|
시에 따르면 11일과 14일 이틀에 걸쳐 진행된 교육은 로컬푸드의 취지와 농약 허용물질 목록 관리제도(PLS), 농가 조직화를 통한 기획생산체계 구축, 출하 농산물 품질 관리 등으로 구성됐다.
이번 교육을 통해 농업인은 지역 내 생산과 소비를 연계해 지역경제를 활성화하는 로컬푸드의 선순환 기능에 대해 이해하고 안전하고 품질 좋은 농산물을 제공하는 방법 등을 배우게 된다.
시 관계자는 "의무통합교육 로컬푸드의 가치와 중요성을 통해 고품질의 지역 농산물을 소비자에게 제공하기 위해 참여농가 역량강화와 로컬푸드직매장 운영에 힘쓰겠다"고 말했다.