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이번 교육과정은 오는 22일부터 다음 달 6일까지 총 7회로 진행되며 장호원에 소재한 농업기술센터 연구개발과 농산물가공상품개발실에서 실시된다.
교육의 주요 내용은 차례주 만들기 이론과 술 담그기 실습 후 온라인(Zoom)으로 발효과정 관리요령 및 술 거르는 방법 등으로 진행될 계획이다.
교육생은 20명 모집할 계획이고 교육을 희망하는 이천시민이라면 누구나 신청 가능하며 전통주 사업을 고려 중인 경력단절여성, 퇴직자(퇴직 예정자) 대상 창업인큐베이팅 시범 운영으로 우선 선발할 계획이다.
교육 신청은 오는 15일까지 이천시청 홈페이지에서 공고된 지원 신청서를 작성해 이메일을 통해 온라인으로 할 수 있다.