식품소비 트렌드, 시래기 활용 가공사업 추진전략 등
10월 7일까지 사업단 및 읍면사무소 신청·접수
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교육은 시래기 생산 농업인 30명을 대상으로 하며 다음 달 14일부터 26일까지 매주 월, 수, 금 오후 1시 30분부터 5시 30분까지 해안면사무소 회의실 및 복지회관에서 진행한다.
교육 내용은 식품소비 트렌드와 가공상품화 방안(시래기 이용 상품화 방안), 내 상품 노출화 전략 및 지역농산물 활용 제품개발 활용법, 지역 농산물을 이용한 부가가치 창출방안 및 공동체의 필요성, 표기사항 등 행정처분 사항 대응방법, 시래기 활용 가공사업 추진전략 등이다.
교육 신청을 희망하는 농업인은 다음 달 7일까지 사업단과 읍·면사무소 산업팀으로 신청서를 제출하면 된다.
김수영 유통축산과 농산물가공팀장은 "이번 교육은 농식품의 기본적인 이해부터 식품소비 트렌드, 농산물가공센터 활용 방안 등 시래기 가공 유통 전반에 대해 배울 수 있는 좋은 기회"라며 "시래기 생산 농업인들의 많은 관심을 부탁드린다"고 말했다.