이번 요리교실에서는 건강한 식생활 실천 참여 기회가 비교적 적었던 30~70세 남성들이 △버섯영양밥 △탕평채 △버섯전골 △궁중찜닭 등의 친숙하고 건강한 저염·저당 요리를 직접 만들어 보는 시간을 가진다.
남성 1인 가구, 맞벌이 부부 증가 등 가정 내에서 남성의 자발적인 식생활 관리 필요성이 대두됨에 따라 이번 요리교실이 남성들의 맞춤형 영양관리에 도움을 줄 것으로 기대된다.
요리교실은 다음달 14일부터 10월 5일까지 매주 수요일 오후 6~8시 총 4회에 걸쳐 진행되며 프로그램 참여 신청은 선착순 유선 접수를 받을 예정이다.
군 관계자는 "남성들을 위한 맞춤형 저염·저당 요리교실을 통해 건강한 식생활 실천의 중요성을 인지하고 건강한 생활 습관을 형성하는 계기가 되었으면 한다"고 전했다.