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기초반 교육은 가공 창업 예비자들을 위한 선행 교육으로 농산물 가공이론 및 창업 기초, 유통 마케팅 관련 교육 등 7회에 걸쳐 이론 교육으로 실시된다.
마스터반 교육은 식품 유형별 가공 방법을 습득하기 위한 농산물가공실습 및 식품위생법, 포장재 표시사항 등 8회에 걸쳐 이론·실습 교육으로 진행되며 특히, 농산물가공기술지원센터에서 가공제품 생산을 원하는 농업인들은 기초반, 심화반, 마스터반 교육을 모두 수료해야한다.
교육 참가를 희망하는 농업인은 신청서, 개인정보 동의서 등을 구비해 농업기술센터 농산물가공팀으로 방문 또는 이메일로 신청하면 되고 기타 자세한 사항은 농산물가공팀으로 문의하면 된다.
군 관계자는 “이번 교육으로 관내 농가들이 농산물 가공에 대한 기초지식을 습득하고 농산물가공기술지원센터 이용으로 농가 소득증대에 실질적인 도움이 되는 계기가 되길 바란다”고 말했다.