닫기

“떡국 맛있게 끓이는 법은?” 김수미 떡국 레시피 ‘눈길’

기사듣기 기사듣기중지

공유하기

닫기

  • 카카오톡

  • 페이스북

  • 트위터 엑스

URL 복사

https://www.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20210101000651502

글자크기

닫기

온라인뉴스부

승인 : 2021. 01. 01. 09:50

/tvN
2021년 신축년 (辛丑年) 새해를 첫날인 1일, 떡국 맛있게 끓이는 법에 대한 관심이 높아지고 있다.

가장 주목받고 있는 떡국 요리법은 배우 김수미가 과거 방송된 tvN '수미네 반찬'에서 소개한 떡국 레시피다.

먼저 김수미는 멸치와 다시마를 넣고 물을 끓여 육수를 만들었다. 그 사이 고명용 소고기를 양조간장 1큰술, 다진 마늘 반 큰술, 설탕 1작은술, 후추 톡톡 2번 넣고 버무려 기름은 두르지 않고 최대한 뭉치지 않게 볶는다.

육수 간은 국간장과 양조간장을 1대 1로 섞고 건더기를 건져내고 떡을 넣고 끓이면 된다.

마지막으로 고기 고명과 파, 김, 달걀지단을 얹어 장식한다.
온라인뉴스부

ⓒ 아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지

기사제보 후원하기