닫기

트러플오일 효능부터 부작용까지 “제대로 알고 먹자”

기사듣기 기사듣기중지

공유하기

닫기

  • 카카오톡

  • 페이스북

  • 트위터 엑스

URL 복사

https://www.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20190223000703068

글자크기

닫기

온라인뉴스부

승인 : 2019. 02. 23. 07:03

트러플 오일 효능, 트러플 오일 짜장라면, 사진=게티이미지뱅크
트러플 오일의 효능에 대한 누리꾼들의 관심이 뜨겁다.

트러플 오일이란 최상급의 오일에 비싼 식재료 중 하나인 송로버섯(트러플)을 넣고 송로버섯 특유의 향이 기름에 스며들게 하면서 만들어진 오일이다.

트러플은 캐비어, 푸아그라와 함께 3대 진미로 꼽히는 고급 식재료로, 인공 재배가 전혀 되지 않고 땅속에서 자라나기 때문에 채취하기도 어렵다. 이에 유럽에서는 ‘땅속의 다이아몬드’라고 부르기도 한다. 

트러플 오일은 콜레스테롤을 낮춰주며 소화 작용과 혈관 질환을 예방하는 효능이 있는 것으로 알려졌다. 또한 손발이 저리거나 기력을 보충하고, 소화력을 증진시켜 체력증진에도 도움이 된다.

트러플의 부작용은 아직 알려진 것이 없으나 섭취 중 이상 반응이 생기면 전문의와 충분한 상담을 거친 후에 섭취하는 것이 좋다.
온라인뉴스부

ⓒ 아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지

기사제보 후원하기

댓글 작성하기