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“봄 미식 여행 떠나세요”…호텔업계, 제철 식재료 활용 메뉴 출시

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김지혜 기자

승인 : 2025. 03. 02. 06:00

봄을 맞아 호텔업계가 봄 제철 식재료를 활용한 뷔페 메뉴를 선보인다. 삼일절 연휴 봄 나들이와 함께 봄 기운을 만끽하기에 제격이다.

코트야드 메리어트 서울 남대문_모모카페 테이스티 스프링 프로모션
코트야드 메리어트 서울 남대문의 모모카페는 테이스티 스프링 프로모션을 진행한다.
코트야드메리어트 서울 남대문의 올데이 다이닝 레스토랑 모모카페는 봄 시즌 한정 메뉴를 뷔페에서 마음껏 즐길 수 있는 '테이스티 스프링 프로모션'을 오는 4월 30일까지 선보인다.

봄내음을 만끽할 수 있는 두릅 차돌구이, 쭈꾸미 마늘대 볶음, 미나리 삼겹살, 고추장 더덕구이, 냉이 된장 무침, 봄동 된장 무침, 들깨 바지락 고사리나물, 들깨 바지락 고사리나물, 참나물 금귤 샐러드, 봄나물 강된장 비빔밥, 딸기 생크림 케이크 등이 겨울철 잃어버렸던 입맛을 되찾아준다.

[르메르디앙 서울 명동] 라팔레트 파리_미트-테리안 뷔페_01
르메르디앙 서울 명동의 라팔레트 파리는 '미트-테리안 뷔페'를 내놨다.
서울 명동의 르메르디앙 서울 명동의 '라팔레트 파리'에서는 최상급 육류와 동해의 신선한 해산물이 조화를 이루는 '미트-테리안(MEAT-erian)' 뷔페를 내놨다. 기존에 선보였던 육류 특화 기반의 다이닝을 넘어 동해의 신선한 해산물과 재료 본연의 맛을 살리고 담백한 조리법으로 선보이는 광동 스타일의 중식 요리, 정성이 깃든 정갈한 한식, 특색 있는 풍미 가득한 아시안 요리 등 여러 문화의 요리를 한곳에서 맛볼 수 있다. 모든 숙성회는 당일 직송된 동해의 신선한 해산물만을 엄선했다.

[이미지] 쉐라톤 그랜드 인천 호텔, ‘스프링 그릴 & 그린’ 프로모션으로 봄 미식 여행 선사
쉐라톤 그랜드 인천 호텔은 '스프링 그릴 & 그린' 프로모션으로 봄 미식 여행을 선사한다.
쉐라톤 그랜드 인천 호텔은 봄을 맞아 올데이 다이닝 레스토랑 피스트에서 '스프링 그릴&그린' 프로모션을 준비했다. 이번 프로모션에서는 신선한 제철 재료를 활용해 봄의 맛을 가득 느낄 수 있는 한정 메뉴들과 풍성한 그릴 요리를 조화롭게 즐길 수 있다.

피스트의 시그니처 그릴 요리인 'LA갈비'와 '채끝등심 스테이크'를 비롯해 육즙이 가득한 '한국식 치미추리 스테이크'를 선보인다.

또한 바지락 비쇼나베는 사케로 감칠맛을 살린 해산물 육수에 신선한 바지락을 듬뿍 넣어 만든 일본식 나베 요리로, 부드러운 두부와 봄나물 고명이 어우러져 깔끔한 맛을 선사한다. 이외에도 봄철 별미로 손꼽히는 주꾸미를 직화로 주워 쫄깃한 식감을 살린 '주꾸미 구이 샐러드'와 향긋한 '더덕 솥밥', 다채로운 봄나물을 육회, 멍게 젓과 즐길 수 있는 '봄나물 비빔밥' 등 제철요리를 만나볼 수 있다.

JW 메리어트 제주, Jeju Brunch Royale
JW메리어트 제주의 제주 브런치 로얄
JW 메리어트 제주 리조트&스파에서는 개관 2주년을 기념해 첫 F&B(식음료) 할인 프로모션을 오는 31일까지 진행한다. 뷔페 업장 '아일랜드 키친'에서는 점심 뷔페로 '제주 브런치 로얄'을 선보인다. 무제한 샴페인, 프렌치 캐비아, 테이블로 서브되는 계절메뉴, 세미 뷔페 등으로 구성돼 있다. 저녁 뷔페 '제주 씨푸드 로얄'에서는 신선 식재료를 취향껏 골라 나만의 데침 한상을 만들어 볼 수 있다. 제철 해산물을 비롯해 한우 양지 육수, JW 가든 채소, 제주 말고기와 한우 차돌양지 등을 담고, 다섯 가지 특제 양념을 곁들일 수 있다.

[노보텔 앰배서더 동대문] 봄의 정취를 미식으로 담아낸 ‘Herb & Blossom’ 뷔페 선보여
노보텔 앰배서더 동대문 '허브&블라썸' 뷔페
노보텔 앰배서더 서울 동대문 호텔&레지던스의 프리미엄 뷔페 레스토랑 '푸드 익스체인지'에서는 봄맞이 뷔페 프로모션 '허브&블라썸'을 선보인다. 봄의 정취를 미식으로 경험할 수 있도록 다채로운 허브와 봄의 감성을 느끼게 해줄 꽃을 활용한 다양한 메뉴로 준비했디.

봄 대표 나물인 두릅 초회를 비롯한 제철 나물들이 제공되며, 허브와 꽃의 풍미를 더한 해산물 요리로 문어 세비체, 관자 해초 샐러드, 유채마끼 등을 새롭게 선보인다. 면 요리로는 달래의 향을 머금은 달래 알리오올리오, 쑥향을 더한 쑥 돈코츠 라멘이 준비된다.

그랜드 하얏트 서울, 봄나물 프로모션
그랜드 하얏트 서울과 봄나물 프로모션
그랜드 하얏트 서울 호텔의 더 테라스 뷔페에서는 싱그러운 봄을 맞아 '봄나물 프로모션'을 진행한다. 신선한 봄 제철 재료를 활용해 봄의 기운을 온몸으로 느낄 수 있는 다양한 요리를 선보일 예정이다.

봄에 자라는 산나물과 보기만 해도 건강해지는 초록 잎이 가득한 쌈스테이션 및 봄의 대표 밥도둑으로 알려진 게장과 꼬막 비빔밥을 제공하며 북경과 사천 스타일의 중식 메뉴를 로테이션으로 선보일 예정이다. 또한 기존의 그랜드 하얏트 서울 테라스의 시그니처와 같은 카빙스테이션이 소고기, 양다리, 크리스피 포크 등을 포함해 더 다양해질 예정이다.

[소피텔 앰배서더 서울] 르 봉 마르셰 (1)
소피텔 앰배서더 서울의 르 봉 마르셰
소피텔 앰배서더 서울은 석촌호수 풍경을 배경으로 즐기는 프렌치 주말 뷔페로 따사로운 봄을 맞이한다. 각 계절에 어울리는 프랑스 지역 요리를 선보이는 주말 프렌치 뷔페 '르 봉 마르셰'는 봄을 맞아 '낭트'부터 '몽생미셸'을 아우르는 프랑스 북서부 대표 미식을 선보인다. 신선한 해산물 라이브 스테이션을 비롯해 낭트 지역을 대표하는 '갈레트 메밀 크레페', 브리타니 지역의 '해산물 생선 스튜', 노르망디 지역의 쌀 푸딩 '트르굴' 등 다채로운 프랑스 북서부 요리에 봄의 생기를 가득 담았다.

[AC 호텔 바이 메리어트 서울 강남] AC 키친, 스프링 프로모션 선봬
AC 호텔 바이 메리어트 서울 강남의 AC 키친, 스프링 프로모션
AC 호텔 바이 메리어트 서울 강남의 AC키친은 봄나물 비빔밥과 함께 향긋한 봄 미나리와 꼬막을 곁들인 신선한 무침. 냉이와 백합, 전복을 넣은 진한 영양죽과 봄도다리 쑥국 등이 준비돼 있다. 봄철 딸기와 아보카도를 넣어 만든 스페인식 봄 샐러드, 퀴노아와 아스파라거스를 곁들인 독일식 봄 샐러드, 새우 봄나물 샐러드, 미나리 쭈꾸미 냉채, 원추리 골뱅이 무침 등 건강하고 맛있는 봄 샐러드도 함께 만나볼 수 있다.

사진자료02_오크우드 프리미어 인천 봄 뷔페
오크우드 프리미어 인천 봄 뷔페
오크우드 프리미어 인천의 36층에 위치한 오크 레스토랑은 초고층 높이에서 벚꽃으로 물들 송도 센트럴파크를 한 눈에 내려다보며 봄맞이 스페셜 메뉴를 즐길 수 있도록 출시했다.

안티파스티라는 다양한 스테이크 단품 메뉴와 함께 각종 뷔페 요리, 무제한 와인과 맥주를 즐길 수 있도록 구성했다. 봄맞이 스페셜 메뉴는 봄 제철의 신선한 쭈꾸미가 들어간 해산물 볶음과 해산물 샐러드, 제철 바지락을 이용한 오일 파스타, 아삭한 봄동을 활용한 시저 샐러드, 한식파들을 겨냥한 제철 봄나물 무침 등이다. 보다 프라이빗한 공간에서의 식사를 원한다면 별도로 PDR룸을 이용할 수 있으며 사전 예약 시 이용할 수 있다.

김지혜 기자

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