|
이번에 선보이는 제품은 식품의약품안전처(이하 식약처)에서 추진하는 '나트륨·당류 저감제품 개발 지원사업'의 일환이다. GS25는 2021년부터 식약처과 손잡고 나트륨 함량을 줄인 '정성가득도시락' '반반한고기밥상' '닭가슴살마요삼각김밥' '빵빵계란듬뿍김밥' 등을 선보였다.
이번에 출시된 '아삭오이크림치즈샌드위치'는 최근 SNS에서 인기를 끈 오이 샌드위치와 오이 김밥에서 영감을 받았다. 나트륨 함량을 낮추기 위해 일반 슬라이스 치즈 대신 크림치즈를 사용해 나트륨을 20% 줄였다.
오는 19일 출시되는 '스리라차마요비프버거'는 기존 불고기 소스 대신 스리라차마요소스를 사용해 나트륨을 10% 줄여 고유의 비프패티 육즙은 그대로 유지하여 맛의 품질을 높였다.
GS25는 오는 20일부터 4일간 진행되는 '2024 코엑스 푸드위크'에 참가해 '아삭오이크림치즈샌드위치'와 '스리라차마요비프버거'를 전시하고, 21일 오전 11시부터 시식회를 연다.
GS25 식품개발팀 유영준 팀장은 "고객들이 편의점에서 건강한 한 끼를 즐길 수 있도록 나트륨 함량을 줄인 샌드위치와 버거를 개발했다"라면서 "'헬시플레저(Healthy Pleasure)' 열풍에 맞춰 GS25는 앞으로도 건강하고 맛있는 간편식을 다채롭게 선보이겠다"라고 밝혔다.