매년 따듯한 봄과 함께 찾아오는 ‘딸기 디저트’. 봄 내음 담긴 디저트의 달콤함을 잊을 수 없는, 이탈리아의 고급스러움을 즐기고 싶은 당신을 위해 준비했다.
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스 호텔에서 열린 ‘딸기 디저트 뷔페’의 수석 셰프가 직접 조리한 4가지 ‘딸기 디저트’.
그 세 번째 요리, 촉촉한 생크림과 부드러운 쉬폰 빵의 포근함으로 달콤한 봄을 즐길 수 있는 디저트 ‘딸기 롤 케이크’의 비밀 레시피가 지금 공개됩니다!
(파나코타)
재료 : 생크림(동물성):300ml,딸기 20알, 쉬폰 빵 1장, 랩
<조리법>
1. 딸기 쉬폰 빵에 생크림을 듬뿍 펴발라 준다
2. 딸기를 적당한 크기로 썰어 쉬폰 빵 위에 뿌려준다
3. 랩을 돌돌 말아준다 (* 처음 가장자리 부분을 조금 말아주고 시작한다)
4. 서늘한 곳에 그대로 5분정도 둔다
5. 먹기 좋게 썰어 컵에 놓아준 후 생크림과 딸기를 올려 장식한다
영상편집 = 임현정
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