아시아투데이 황태웅 기자, 김유민 PD = 매년 따듯한 봄과 함께 찾아오는 ‘딸기 디저트’. 봄 내음 담긴 디저트의 달콤함을 잊을 수 없는, 이탈리아의 고급스러움을 즐기고 싶은 당신을 위해 준비했다.
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스 호텔에서 열린 ‘딸기 디저트 뷔페’의 수석 셰프가 직접 조리한 4가지 ‘딸기 디저트’.
그 첫 번째 요리, 입안에서 사르르 녹는 딸기 푸딩 ‘파나코타’의 비밀 레시피가 지금 공개됩니다!
*파나코타
재료 : 생크림(동물성):500g,우유:200g,설탕:75g,젤라틴:6g,바닐라빈:0.5개
<조리법>
1. 생크림, 우유, 설탕, 바닐라빈 을 차례대로 넣는다.
2. 미지근하게 설탕이 녹을 때 까지 가열한다.
3. 바닐라 빈을 채에 걸러준다. A
4. 얼음물에 불린 젤라틴을 A에 넣고 짤 주머니에 넣어 냉장고에 굳힌다.
5. 딸기를 슬라이스하여 유리컵에 예쁘게 놓는다.
6. 굳힌 A를 유리컵에 짜 넣고 견과류, 슈가파우더를 토핑한다
7. 딸기를 올려주면 완성!
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