“초콜릿, 어떻게 먹어도 맛있다?” 초콜릿 사용 설명서
온도에 따라, 재료에 따라,
진한 블록으로도 따끈한 음료로도
다양하게 즐길 수 있는 초콜릿!
있는 그대로 먹어도 맛있지만
다양한 음식과의 조합도 놓칠 수 없다!
초콜릿틱 스토리와 함께
초콜릿 완벽하게 즐기는 방법을 알아보자!
우유와 함께 – 핫초콜릿
따뜻하게 데워진 우유에 품질 좋은 초콜릿을 녹여 타면
한겨울을 따뜻하고 달콤하게 녹여줄 핫초콜릿이 된다.
기호에 따라 초콜릿과 우유의 비율을 잘 맞추는 것도 중요하지만
초콜릿의 품질과 성분이 중요하다.
녹일 초콜릿을 고를 때
카카오에서 나오는 ‘카카오매스’와 ‘카카오버터’가 들어가 있는지
반드시 확인하도록 한다.
술과 함께 – 위스키 봉봉
초콜릿과 술의 궁합은 으뜸!
향긋한 브랜디 향이 나는 초콜릿을 만들 때
오렌지술이나 럼, 브랜디를 섞기도 한다.
초콜릿 애호가들은 초콜릿 안에 술을 넣어 즐기기도 한다.
그것이 바로 ‘위스키 봉봉’.
녹인 초콜릿에 위스키를 섞어
묽은 상태에서 틀에 굳히면,
초콜릿은 밖으로, 위스키는 안으로 들어가
위스키 봉봉이 된다.
커피와 함께 – 카페모카/벨지움모카
에스프레소와 우유를 1:3 비율로 섞고
초콜릿을 기호에 따라 넣어 녹인 후 휘핑크림을 올리면
대중적으로 즐겨 마시는 ‘카페모카’가 된다.
코코아가루를 넣지 않고
질 좋은 벨기에산 생 초콜릿을 녹여 만든 것은
‘벨지움모카’라고 불린다.
과일과 함께 - 초콜릿 퐁듀
뜨겁게 녹인 초콜릿에
한입 크기의 과일이나 머쉬멜로, 쿠키 등을 담가 먹는
‘초콜릿 퐁듀’
그 어떤 재료를 담가 먹어도 환상의 조합이지만
특히 제철 과일과 함께 먹으면
상큼함에 달콤함을 더한
환상의 디저트를 만날 수 있다.
와플과 함께 – 벨지안 와플
쫀득하고 달콤한 벨지안 와플에
갖가지 토핑을 올리고
그 위에 녹인 생 초콜릿을 듬뿍 얹어 주면
보기만 해도 행복한 와플 완성!
젤라또나 아이스크림을 함께 곁들여
진한 롱블랙 커피와 함께 먹는 것도 좋은 방법이다.
젤라또와 함께 - 초콜릿 젤라또
벨기에 초콜릿의 품질과 맛에 대한 소문이 퍼지면서
벨기에 초콜릿을 활용한 디저트의 선호도가 늘어나고 있는 추세이다.
초콜릿 아이스크림이나 젤라또 역시 그 대세 중 하나.
질 좋은 초콜릿을 직접 녹여 만든 초콜릿이나 젤라또는
깊고 풍부한 초콜릿 본연의 맛을 즐길 수 있다.
도움말 = 올리버브라운
디자인 = 신철우 PD
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