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뚜레쥬르, 비용 증가에 양갱 5.6% 인상…크림·앙금빵 ↓

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이수일 기자

승인 : 2024. 09. 19. 16:26

식사용·간식용 빵류 동결…소비자 부담 최소화
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뚜레쥬르 플래그십 스토어 제일제당센터점 내부.
CJ푸드빌이 운영하는 뚜레쥬르가 비용 상승 등의 이유로 일부 제품 가격을 인상한다.

19일 뚜레쥬르에 따르면 회사는 이날부터 선물 양과와 제조사 매입 상품 등의 가격을 평균 5.6% 인상한다.

'요거트 웨이퍼샌드' 가격은 기존 1만 6000원에서 6.3% 오른 1만 7000원에 판매한다. 세가지맛양갱세트는 1만 8000원에서 1만 9000원으로 5.6%, 버터 샤브레쿠키는 5700원에서 6000원으로 5.3% 인상한다.

그동안 인상 요인을 최대한 억제해 왔지만 지속적인 인건비, 전기요금 등 생산 비용과 원부재료 비용 상승 등이 겹치면서 이번에 가격 조정을 진행하게 됐다.
다만 소비자 부담 최소화를 위해 식사용, 간식용 빵류 가격은 동결하고, 후레쉬크림빵, 땅콩크림빵, 완두앙금빵의 가격을 평균 6.7% 인하했다.
이수일 기자

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