![1](https://img.asiatoday.co.kr/file/2023y/12m/19d/2023121901002243600120581.jpg) | 1 | 0 | /제공=대한제분 |
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대한제분은 한국제과기능장협회와 협업해 프리미엄 밀가루 '케이엠비 아뺑드 T65'를 출시했다고 19일 밝혔다. 아뺑드 T65는 베이커리 '르빵'의 임태언 셰프와 공동 개발한 제품이다. 이번에 선보인 신제품은 한국제과기능장협회(KMB)와 협업해 출시한 전용 제품이다.
신제품은 일반 밀가루와 달리 프랑스 스타일의 제빵과 가장 높은 수준의 싱크로율을 자랑한다. 10㎏ 중량으로 대한제분 자체몰 '곰표하우스'에서 한국제과기능장협회 기능장 인증회원 약 1300명을 대상으로 판매한다.
대한제분은 협회와의 협업을 이어가며 추가 신제품을 지속적으로 개발·출시할 예정이다. 협회 소속 기능장들의 제빵 노하우를 활용해 국내 베이커리 산업의 성장을 도모한다는 취지다.