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케피르, 효능은…식전에 섭취해야

케피르, 효능은…식전에 섭취해야

기사승인 2019. 05. 29. 20:40
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티벳버섯 유산종균./온라인 커뮤니티
티벳버섯 유산종균을 활용한 케피르가 화제다.

케피르는 일반 요구르트보다 10가지 이상의 프리바이오틱스가 함유된 것으로 알려지며 최근 각광받고 있다.


프리바이오틱스는 장 건강 및 면역력을 증진하는 장내 유산균으로, 원활한 배변 활동, 체지방량 감소, 콜레스테롤 비율 개선, 다이어트 등에 효과적이다.

케피르는 티베트 승려들이 꼭 챙겨 먹었던 것으로 발효 과정에서 유당이 분해돼 우유를 먹지 못하는 사람들도 섭취가 가능하다.

케피르 한 컵에는 단백질, 칼슘, 마그네슘, 비타민12 등이 풍부하고, 열량은 87kcal로 다이어트에 적합하다.

한편 케피르는 식전에 소화 작용이 일어나기 전 함유하는 것이 유산균의 사멸을 낮춰준다.




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