닫기

케피르, 효능은…식전에 섭취해야

기사듣기 기사듣기중지

공유하기

닫기

  • 카카오톡

  • 페이스북

  • 트위터 엑스

URL 복사

https://www.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20190529002032389

글자크기

닫기

박세영 기자

승인 : 2019. 05. 29. 20:40


티벳버섯 유산종균./온라인 커뮤니티
티벳버섯 유산종균을 활용한 케피르가 화제다.

케피르는 일반 요구르트보다 10가지 이상의 프리바이오틱스가 함유된 것으로 알려지며 최근 각광받고 있다.


프리바이오틱스는 장 건강 및 면역력을 증진하는 장내 유산균으로, 원활한 배변 활동, 체지방량 감소, 콜레스테롤 비율 개선, 다이어트 등에 효과적이다.

케피르는 티베트 승려들이 꼭 챙겨 먹었던 것으로 발효 과정에서 유당이 분해돼 우유를 먹지 못하는 사람들도 섭취가 가능하다.

케피르 한 컵에는 단백질, 칼슘, 마그네슘, 비타민12 등이 풍부하고, 열량은 87kcal로 다이어트에 적합하다.

한편 케피르는 식전에 소화 작용이 일어나기 전 함유하는 것이 유산균의 사멸을 낮춰준다.
박세영 기자

ⓒ 아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지

기사제보 후원하기