닫기

[카드뉴스] “날로 드시게요?” ‘생’으로 먹었다가 ‘독’될 수 있는 음식

기사듣기 기사듣기중지

공유하기

닫기

  • 카카오톡

  • 페이스북

  • 트위터 엑스

URL 복사

https://www.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20180731001055189

글자크기

닫기

김한상 기자

승인 : 2018. 08. 01. 00:00

  • 카드 뉴스 이미지
  • 카드 뉴스 이미지
  • 카드 뉴스 이미지
  • 카드 뉴스 이미지
  • 카드 뉴스 이미지
  • 카드 뉴스 이미지
  • 카드 뉴스 이미지
  • 카드 뉴스 이미지
  • 카드 뉴스 이미지
  • 카드 뉴스 이미지
  • 카드 뉴스 이미지
이전 슬라이드
다음 슬라이드

[카드뉴스] "날로 드시게요?" '생'으로 먹었다가 '독'될 수 있는 음식

 

, 채소 등

우리가 ''으로 즐겨 먹는 음식은 많습니다.

 

특히, 필수 영양소로 알려진

효소가 '()'에 약하기 때문에

'시금치' 양파' 등 몇몇 채소는

'조리 없이 먹기'를 권장하기도 하는데

 

피해야 할 '식재료'도 있습니다.

생으로 먹으면 ''되는 음식 7

 

디자인: 이부희 mazbooe@asiatoday.co.kr

김한상 기자

ⓒ 아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지

기사제보 후원하기

댓글 작성하기