2011년 개설된 부천대학교 호텔외식조리과는 대내외적으로 산업체에서 요구하는 현장 맞춤형 인재를 양성하는 곳으로 인정받고 있다.
이에 호텔외식조리과 학생들은 졸업 후 실무에 직접 나서도 경력자와 견주어 손색없는 조리 능력과 지식을 갖출 수 있으며 매년 입학을 희망하는 수험생들이 줄을 잇고 있다.
호텔외식조리과는 2017학년도 입시전형에서 면접의 비중이 50%를 차지해 합격의 당락에 중요한 요인으로 작용하게 된다.
부천대학교 호텔외식조리과 김형렬 학과장은 인터뷰를 통해 수험생들이 알아야 할 면접 TIP을 소개했다.
창의와 인성을 바탕으로 현장 맞춤형 인재, 맛과 멋을 아는 조리인이 탄생하는 곳, ‘부천대학교 호텔외식조리과’의 면접 TIP을 영상을 통해 알아보자.
영상편집 전수희 PD
[atooTV www.atootv.co.kr]