닫기

‘생방송투데이’ 3단 숙성 삼겹살 맛집 ‘사람 사는 고깃집 김일도’ 맛 비결과 위치는?

기사듣기 기사듣기중지

공유하기

닫기

  • 카카오톡

  • 페이스북

  • 트위터 엑스

URL 복사

https://www.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20170727001915413

글자크기

닫기

디지털뉴스팀 기자

승인 : 2017. 07. 27. 19:18

'생방송투데이' 3단 숙성 삼겹살 맛집 '사람 사는 고깃집 김일도' 맛 비결과 위치는? /생방송 투데이 3단숙성 삼겹살, 사진=SBS '생방송투데이' 방송 캡처
 '생방송 투데이' 3단 숙성 삼겹살 맛집이 화제다.

27일 방송된 SBS '생방송 투데이'의 '맛의 승부사' 코너에서는 '21일간의 정성! 3단 숙성 삼겹살' 편이 전파를 탔다.

이날 방송에는 경기도 성남시 분당구 야탑로 105번길 13-1에 위치한 '사람 사는 고깃집 김일도'가 소개됐다.

이곳 주인장은 고기를 통으로 21일간 숙성 시킨다. 먼저 이틀 동안 건식 숙성으로 탄력 있는 식감을 살렸다. 이어 진공포장해 20일간 숙성 시킨 뒤 알로에를 고기에 발라 잡내를 잡았다.

이곳을 찾은 손님들은 "고기가 두툼하고 육즙이 살아있다", "다른 데서 느낄 수 없는 풍미가 느껴진다", "계속 손이 간다"고 말했다.
디지털뉴스팀 기자

ⓒ 아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지

기사제보 후원하기