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레스토랑 평가서 ‘블루리본 서베이’, 10주년 기념

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한수진 기자

승인 : 2014. 11. 11. 15:53

‘서울 미식 10년사’ 주제로 기념파티 진행
블루리본 세 개 받은 21곳 등 소개
[블루리본 서베이 이미지1] 10주년 기념파티_전체컷
우리나라 최초의 레스토랑 평가서 ‘블루리본 서베이’가 지난 10일 신라호텔 영빈관에서 국내 대표 셰프, 외식업계 인사 등 250여 명을 초청한 가운데 10주년 기념파티를 진행했다.
국내 최초의 레스토랑 평가서로 불리는 ‘블루리본 서베이(발행인 여민종)’는 창간 10주년을 맞아 ‘서울의 맛집 2015’ 발간 축하와 함께 10주년 기념파티를 진행했다고 11일 밝혔다.

지난 10일 신라호텔에서 진행한 ‘블루리본 서베이 10주년 기념파티’에는 손범수 아나운서의 사회로 국내 유명 셰프 및 외식업계 인사, 미식가 등 약 250여 명의 관계자들이 참석한 가운데 ‘서울 미식 10년사’를 주제로 진행됐다.

또한 이 날 축하공연은 클래식 바이올린 연주자 ‘지니 정’과 세계적인 기타리스트 ‘드니 성호’의 협연으로 깊어가는 가을밤에 어울리는 감미로운 분위기로 기념파티의 분위기를 고조시켰다.

이번에 발간된 블루리본 서베이 ‘서울의 맛집 2015’에는 총 2만4407명의 독자가 평가에 직접 참여했으며, 블루리본 세 개를 받은 식당 21곳과 새로 오픈한 식당 78곳 등 총 등록된 식당 수는 1356개다. 점점 미식가 층이 두터워지면서 특정 셰프 및 식당에 대한 팬덤이 형성되기 시작한 것이 올해 나타나는 가장 큰 특징이라고 블루리본 서베이 측은 설명했다.


한수진 기자

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