• 아시아투데이 로고
[비밀레서피] 요리하기 귀찮은 날... ‘10분’ 만에 뚝딱 하는 초간단 요리-2편

[비밀레서피] 요리하기 귀찮은 날... ‘10분’ 만에 뚝딱 하는 초간단 요리-2편

기사승인 2016. 01. 26. 06:00
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트

[비밀레서피] 요리하기 귀찮은 날... ‘10분’ 만에 뚝딱 하는 초간단 요리-2편

/사진=MBC ‘마이리틀텔레비전’ 화면 캡처
 누구나 쉽게 만들 수 있는 간편 요리를 꿈꾸죠? 
지난번 ‘10분’ 초간단 요리로 이찬오 셰프의 ‘스테이크’와 이연복 셰프의 ‘탕수만두&옥수수 튀김’을 소개해드렸는데요~

오늘은 이어서 백종원 셰프, 정호균 셰프의 ‘10분’ 만에 뚝딱 완성하는 초간단 요리 레시피를 알려드리겠습니다.

/사진=MBC ‘마이리틀텔레비전’ 화면 캡처
백종원의 10분 두부김치 ‘참 고급지쥬~~~’
①끓는 물에 두부 한모 삶기 
②팔 길이 정도의 삼겹살 2줄 노릇하게 굽기
③고기가 구워질 동안 양념간장 준비. 간장1: 물1로 넣고 깨 뿌린 뒤 다진 마늘 조금 넣어주면 양념간장 완성 
④고기가 다 익으면 팬에 종이컵 분량으로 물 한 컵 붓기
⑤물기가 있는 상태 ④에 다진 마늘 1T, 고춧가루 1T, 설탕 1T, 간장 2~4T 넣어 졸여준 뒤 김치 1~2컵 정도 넣고 볶기
⑥파, 고추, 양파를 ⑤양념장에 넣고 볶아준 뒤 깨소금, 참기름 ‘솔솔’ 뿌리기
⑦물에 데쳐놓은 두부를 그릇에 담고 칼질 후 역시 깨소금, 참기름 첨가
⑧마지막으로 ⑥김치와 삼겹살을 ⑦두부 접시에 담기

/사진=EBS ‘최고의 요리비결 플러스’ 화면 캡처
정호균 10분 달걀말이덮밥 ‘영양 만점 한 끼’
①당근, 양파, 감자, 베이컨, 파프리카를 잘게 다지고 양송이버섯, 애호박은 먹기 좋게 썰기
②볼에 달걀 6개를 깨트려 넣은 후 소금 약간, 청주1t를 섞어 달걀물 만들기
③달군 사각 팬에 기름을 두르고 감자, 당근, 베이컨, 양파 등 안 익는 재료 순으로 볶고 나머지 남은 재료도 투하. 소금을 넣고 채소 숨이 죽을 때까지 볶기 
④볶은 채소 ③에 달걀물을 부어 젓가락을 이용해 바깥에서 안으로 밀어가며 저어주기
⑤달걀이 어느 정도 모양을 잡으면 팬을 툭툭 쳐서 밀려나오게 한 후 밀려나온 부분부터 말기 시작 
⑥접시에 밥을 담고 그 위에 다진 토마토와 채썬 양상추 올리기
⑦볼에 마요네즈 3T, 간장 1t, 고추냉이 1/4t, 핫소스 1/2t를 섞어 소스 만들기 
⑧달걀말이를 한입 크기로 썬 뒤 ⑥그릇에 담으면 완성

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글