• 아시아투데이 로고
[비밀레서피] 요리하기 귀찮은 날... ‘10분’ 만에 뚝딱 하는 초간단 요리-1편

[비밀레서피] 요리하기 귀찮은 날... ‘10분’ 만에 뚝딱 하는 초간단 요리-1편

기사승인 2016. 01. 21. 13:49
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트

[비밀레서피] 요리하기 귀찮은 날... ‘10분’ 만에 뚝딱 하는 초간단 요리-1편

/사진=tvN ‘냉장고를 부탁해’ 화면 캡처

 “오늘 뭐 먹지?” 늘 고민이죠?
진짜 ‘요리하기 싫은 날’은 더더욱 요리 고민에 빠집니다. 
 
그래서 준비한 누구나 쉽게 만들 수 있는 ‘10분’ 초간단 요리 레시피를 소개해드립니다.  

/사진=tvN ‘냉장고를 부탁해’ 화면 캡처


이찬오 10분 스테이크 ‘맛있찬오’

①소고기 안심을 소금, 후추로 간하기
②대파, 햄 썰기 
③팬에 올리브오일을 넉넉히 두른 후 밑간을 한 안심을 대파, 햄과 함께 굽기
④다진 마늘, 진간장1T, 꿀1~2T, 흘그레이 머스터드1~2T, 참기름 4번 정도 둘러 소스 만들기
⑤알감자조림에 카망베르 치즈, 꿀, 그리고 만들어진 소스를 넣고 섞기 
⑥그릇에 ⑤를 담는다
⑦먹음직스럽게 구워진 스테이크에 구운 파와 소스를 올리고 ⑥그릇에 담기 

/사진=KBS2 ‘해피투게더’ 화면 캡처


이연복 10분 탕수만두&옥수수튀김 ‘바싹한 중화요리’

①팬에 기름을 적당히 넣고 냉동만두 노릇하게 튀기기
②옥수수 통조림의 알갱이를 다진 뒤 튀김가루 넣고 반죽하기(캔 국물은 반죽에 넣어서 사용)  
③반죽한 옥수수로 완자 만들어 튀기기 
④당근, 양파, 오이를 적당한 크기로 썰어준 뒤 삶기
⑤채소가 삶아진 ④번에 설탕 한 국자, 식초 반 국자, 간장으로 간해서 소스 만들기(녹말은 조금씩 넣으면서 점도 맞추기) 
⑥탕수만두와 옥수수튀김 그릇 위에 ⑤에서 만든 탕수육소스 올리면 완성


후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글