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aT, ‘농산물 안전성검사기관’ 지정

aT, ‘농산물 안전성검사기관’ 지정

기사승인 2019. 12. 16. 18:01
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AT
한국농수산식품유통공사(aT)는 16일 국립농산물품질관리원으로부터 농산물의 중금속 분석이 가능한 안전성검사기관으로 지정받았다고 밝혔다.

‘농산물 안전성검사기관’은 안전성조사와 시험분석 업무를 전문적으로 수행하기 위해 농관원에서 지정, 관리하는 시험분석기관이다.

이번 안전성검사기관 지정으로 aT는 정부비축농산물의 안전성 관리를 한층 강화할 수 있을 것으로 예상하고 잇다.

또한 수매농산물의 자체 안전성 검사 자격을 갖추게 돼 앞으로 안전한 국민먹거리 제공을 위한 안전성 관리영역이 폭넓게 확대될 것으로 전망하고 있다.

이기우 aT 수급이사는 “농산물 안전성검사기관 지정으로 정부 비축농산물의 안전성에 대한 대국민 신뢰도가 높아지길 기대한다”면서 “앞으로 국민의 안전한 먹거리 공급을 위해 최선을 다하겠다”고 말했다.

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