• 아시아투데이 로고
‘생활의 달인’ 부산비빔밀면, 비법은 ‘방아잎·가오리’

‘생활의 달인’ 부산비빔밀면, 비법은 ‘방아잎·가오리’

기사승인 2019. 08. 12. 22:00
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
/SBS

SBS '생활의달인'에 등장한 부산 비빔밀면 맛집이 화제다.


12일 방송된 SBS '생활의달인'에서는 부산 비빔밀면 맛집의 달인이 비법을 설명했다.


달인은 "무화과에 들깨가루와 방아잎을 올려서 찐다"고 말했다.

이어 "방아 잎이 우리 어릴 적 시골에서 민물고기 매운탕을 먹을 때 비린 맛을 잘 잡아줘서 좋다고 생각했다"고 설명했다.

두 번째 재료 달인은 가오리를 언급하며 가오리 숙성은 24시간 동안 이뤄진다고 밝혔다.

달인은 "가오리를 사용하면 넣으면 깊고 달콤한 맛이 난다"고 덧붙였다. 


후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글