• 아시아투데이 로고
‘집밥백선생3’ 백종원, 참치쌈장 비법 공개…제자들 “간단하네”

‘집밥백선생3’ 백종원, 참치쌈장 비법 공개…제자들 “간단하네”

기사승인 2017. 05. 17. 06:15
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
‘집밥 백선생3’ 백종원이 참치쌈장 비법을 제자들에게 전수했다. / 사진=tvN ‘집밥 백선생3’ 캡처
‘집밥 백선생3’ 백종원이 참치쌈장 비법을 제자들에게 전수했다.

16일 방송된 tvN ‘집밥 백선생3’에서는 참치쌈장 맛있게 만드는 법이 공개됐다.

재료는 양파 반개, 청양고추 2개, 대파 1대, 참치 통조림 1캔, 된장, 고추장, 참기름 등을 준비하면 된다.

우선 뚝배기에 통조림 속 참치기름을 먼저 넣는다. 참치기름에 다진 파와 양파를 넣고 볶아준다.

다음 된장 2숟갈, 고추장 2숟갈 물 반컵, 고춧가루 1숟갈, 간마늘 1숟갈, 설탕 반숟갈을 넣고 저어준다.

마지막으로 다진 청양고추를 넣고 참기름 두르면 참치쌈장이 완성된다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글