• 아시아투데이 로고
파리바게뜨, 맛·식감 강화한 ‘천연효모 꿀 토스트 플러스’ 출시

파리바게뜨, 맛·식감 강화한 ‘천연효모 꿀 토스트 플러스’ 출시

기사승인 2017. 03. 23. 15:13
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
바
사진=파리바게뜨
파리바게뜨는 지난해 출시 후 꾸준한 인기를 끌며 베스트셀링 제품으로 자리 잡은 ‘천연효모 꿀 토스트’를 업그레이드한 ‘천연효모 꿀 토스트 플러스’를 출시한다고 23일 밝혔다.

천연효모 꿀 토스트 플러스는 국내산 황금 꿀과 천연효모를 넣은 식빵으로, 특유의 담백함과 부드러운 풍미를 즐길 수 있는 제품이다.

기존 천연효모 꿀 토스트에서 꿀 함량을 약 25% 높여 풍부한 맛과 쫄깃한 식감을 강화했다. 두께도 기존의 17mm에서 20mm로 늘려 토스트를 하면 겉은 바삭하고 내부는 촉촉한 식감을 즐길 수 있다.

지난해 선보인 천연효모 꿀 토스트는 트렌드에 민감한 2030 소비자들을 중심으로 소셜미디어에서 시식 후기와 인증 사진 등으로 큰 인기를 끈 제품이다. 인스타그램에는 ‘#꿀토스트’ 해시태그로 1800여개의 게시물이 게재되기도 했다.

파리바게뜨 관계자는 “특유의 맛과 식감을 강화한 천연효모 꿀 토스트 플러스가 새로운 스테디셀러가 될 것으로 기대된다”며 “앞으로도 원재료 본연의 맛을 살린 다양한 제품을 선보일 계획”이라고 말했다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글