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CJ프레시웨이 측은 "최근 치킨이 학교 급식 등 단체급식 경로에서 주목받고 간편식 시장의 성장세를 주목해 단체식과 가정식에 모두 적합한 제품을 개발했다"고 설명했다.
옛날통닭은 국내산 닭고기를 염지 처리하고 저온 숙성시킨 제품이다. 공정 과정에 오븐 가열 처리 단계를 거쳤다. 조리법은 소비자가 에어프라이어에 20~25분(200°C 기준), 튀김기에 8~10분(170~175°C) 동안 조리하면 된다.
한 봉에는 두 마리의 닭이 담겼다. 세로로 반각된 '반닭'이 총 네 조각이다. 고기를 세로로 나눈 것은 모든 부위를 빠르면서도 고르게 익힐 수 있게 하기 위한 CJ프레시웨이의 아이디어다.
신제품은 B2B 고객사 전용 식자재 주문 시스템 '온리원푸드넷'을 통해 급식 및 외식업체 등 채널에 전개되며 CJ프레시웨이의 공식 네이버 스마트스토어 등 온라인에서도 개별 구매할 수 있게 했다.