신라호텔의 제주산 애플망고빙수는 호텔빙수를 대표하는 빙수로 인기를 얻었으나 만드는 노하우를 공개하는 것은 이번이 처음이다.
신라호텔은 ‘제주산 애망빙’에 들어가는 제주산 애플망고를 셰프가 깎는 모습과 큐브 형태로 커팅하는 모습, 얼음 위에 세팅하는 장면을 공개했다. 특히 애망빙 한그릇당 사용되는 제주산 애플망고의 개수가 1.5개이며 껍질과 씨를 발라낸 순수과육이 약 410g에 달한다는 내용을 더하며 신라호텔의 차별화된 품질도 강조했다.
호텔신라 관계자는 “애플망고빙수 제작 영상을 공개하는 것은 이번이 처음”이라면서 “앞으로 SNS 신라리워즈 계정을 통해 다양한 콘텐츠로 고객들과 소통에 나설 계획”이라고 밝혔다.