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20일 영양군에 따르면 보건소 영양사가 '배우고, 맛보고, 소통한다'는 주제로 보충식품을 활용한 빈혈개선 요리 '소고기 야채말이', 제철 완두콩을 이용한 영양만점 간식 '호박송편' 만들기에 대한 교육과 실습으로 참여자들이 함께 만든 요리를 맛보고 임신, 출산, 양육에 대해 서로 소통 할 수 있는 기회를 제공했다.
영양플러스사업은 영양 위험요인이 있는 임산부, 수유부, 영유아를 대상으로 영양교육, 보충식품제공, 가정방문 등으로 추진하며 개별 영양상담과 교육을 통해 건강한 식습관을 장려하는 사업이다.
장여진 군 보건소장은 "영양플러스 사업이 임산부와 영유아의 건강증진에 도움이 되기를 바라며 '아이가 행복한 영양군 만들기'를 위한 사업 지원에 최선을 다하겠다"고 말했다.