|
담백한 구워먹는 치즈는 100% 1급A 국산원유만을 사용해 만든 최고 품질의 프리미엄 자연 치즈로, 우유의 진한 맛과 향이 나는 것이 특징이다. 열에도 형태가 흐트러지지 않으며 프라이팬이나 그릴에 구우면 보다 고소하고 쫄깃해진다. 구이 외에도 찌개나 튀김 등 다양한 요리에 활용할 수 있다.
이번 제품은 원유표준화를 통해 지방을 줄여 더욱 담백하게 즐길 수 있으며, 짜지 않아 어린이 간식으로도 손색이 없다. 또한 공기에 노출되면 신선한 보관이 어려운 자연 치즈의 특성을 고려해 국내 최소 중량인 80g의 이지오픈 포장 방식을 채택, 소비자들이 항상 신선한 제품을 편리하게 맛볼 수 있도록 했다.
임정미 서울우유 치즈사업본부장은 “좋은 식재료에 대한 소비자들의 인식 변화에 따라 국산 자연 치즈의 수요가 점차 증가하고 있다”며 “이번 신제품 출시를 시작으로 급성장하는 치즈 시장에서 국산 자연 치즈의 입지를 넓힐 것”이라고 말했다.