닫기

백종원 소고기 떡국 맛있게 끓이는법…꿀팁은 무엇?

기사듣기 기사듣기중지

공유하기

닫기

  • 카카오톡

  • 페이스북

  • 트위터 엑스

URL 복사

https://www.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20191231001829012

글자크기

닫기

박세영 기자

승인 : 2019. 12. 31. 18:57

KBS2
백종원 소고기 떡국 맛있게 끓이는법이 화제다.

백종원은 앞서 KBS 2TV '아침뉴스타임'에서 소고기 떡국을 맛있는 끓이는 방법을 공개했다.



떡국 떡, 불고기, 국간장, 다진 마늘, 액젓 등으로 만드는 떡국에 대해 백종원은 "소고기 대신 돼지고기, 굴을 넣고 끓여도 된다"고 팁을 밝혔다.


이어 "고기에 참기름과 식용유를 넣고 볶으면 고소함이 배가 된다"고 설명했다.


한편 2020년 새해를 앞둔 31일 포털사이트 실시간 검색어에는 떡국 맛있게 끓이는 법이 관심을 모았다.


박세영 기자

ⓒ 아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지

기사제보 후원하기