사설
칼럼·기고
기자의 눈
피플
정치일반
대통령실
국회·정당
북한
외교
국방
정부
사회일반
사건·사고
법원·검찰
교육·행정
노동·복지·환경
보건·의약
경제일반
정책
금융·증권
산업
IT·과학
부동산
유통
중기·벤처
종합
메트로
경기·인천
세종·충청
영남
호남
제주
세계일반
아시아·호주
북미
중남미
유럽
중동·아프리카
전체
방송
가요
영화
문화
종교
스포츠
여행
다국어뉴스 ENGLISH 中文 Tiếng Việt
패밀리사이트 마켓파워 아투TV 대학동문골프최강전 글로벌리더스클럽
공유하기
URL 복사
https://www.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20191231001829012
글자크기
박세영 기자
승인 : 2019. 12. 31. 18:57
백종원은 앞서 KBS 2TV '아침뉴스타임'에서 소고기 떡국을 맛있는 끓이는 방법을 공개했다.
떡국 떡, 불고기, 국간장, 다진 마늘, 액젓 등으로 만드는 떡국에 대해 백종원은 "소고기 대신 돼지고기, 굴을 넣고 끓여도 된다"고 팁을 밝혔다.
이어 "고기에 참기름과 식용유를 넣고 볶으면 고소함이 배가 된다"고 설명했다.
한편 2020년 새해를 앞둔 31일 포털사이트 실시간 검색어에는 떡국 맛있게 끓이는 법이 관심을 모았다.
ⓒ 아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지
기사제보 후원하기
인도 힌두 축제서 지난해 이어 올해도 압사사고…“40여명 사망”
미 연준, 기준금리 동결…파월 “정책 기조, 긴급조정 불필요”
태국 총리 다음달 초 방중 예정
미 상무지명자 “한국 가전 둥 미 생산 늘리게 할 것”
설날 귀경길 ‘부산→서울 5시간’ 등 여전히 정체…자정 넘어 해소
지난해 1순위 청약통장 5개 중 2개 서울서 썼다
국토부 “에어부산 화재, 날개·엔진 손상 無”…뒷좌석 선반 불꽃 주목
[리스티클] “고민은 배송만 늦출뿐” 사고나면 만족도 높은 제품 10
[카드뉴스] “요즘 핫한 간식 ‘떡’ 먹으러 가자”
설 맞이 산행 때 조난시 ‘이것’ 먼저 확인해야
[시승기] 클래스가 다른 플래그십 SUV ‘벤츠 GLS’
“설 연휴, 어촌으로 떠나자”…가족과 가기 좋은 마을 10선