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11일 저녁 방송된 KBS2 교양프로그램 ‘2TV 생생정보’의 ‘장사의 신’ 코너에서는 연 매출 10억을 자랑한다는 갈비찜 맛집 ‘매운날’의 모습이 전파를 탔다.
광주광역시 광산구에 위치한 이 집의 대표 메뉴는 갈비찜이다. 이곳 갈비찜은 보기만 해도 매콤한 양념에 고소한 치즈가 두르고 있어 ‘우주선 매운 갈비찜’이라 불린다.
손님들은 “환상이다. 드셔보셔야 안다” “(갈비찜과) 치즈가 찰떡궁합이다” “고기 잡냄새도 없고 퍽퍽하지 않다”고 극찬했다.
사장은 연 매출 10억원 비결로 고기의 잡냄새를 잡는 것을 꼽았다. 사장은 200인분의 갈비를 직접 손질해 일일이 지방을 제거했다.
또 세 번에 걸쳐 빨래하듯 고기를 주물러 주며 핏물을 완벽히 제거해 잡냄새를 잡았다. 여기에 숙성한 고기와 밑국물로 고기 속까지 양념이 배어 있는 갈비찜을 완성했다.