닫기

‘한국인의 밥상’ 구례 빵집 ‘목월빵집’ 위치는?

기사듣기 기사듣기중지

공유하기

닫기

  • 카카오톡

  • 페이스북

  • 트위터 엑스

URL 복사

https://www.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20181206002105355

글자크기

닫기

온라인뉴스부

승인 : 2018. 12. 06. 21:06

'한국인의 밥상' 구례 빵집 '목월빵집' 위치는? /구례 빵집, 목월빵집, 한국인의 밥상, 사진=KBS
'한국인의 밥상'에서 소개된 구례 빵집이 화제다.

6일 방송된 KBS1 '한국인의 밥상'에서는 '너도 있었구나! 우리 밥상 위의 빵' 편이 전파를 탔다.

이날 방송에는 장종근 씨가 소개됐다. 장종근 씨는 대학 졸업 후 사회에서 방황을 하다 뒤늦게 빵과 사랑에 빠져 밑바닥부터 차근차근 제빵 일을 배운 뒤 2년 전 자신의 고향 구례에 작은 빵집을 차렸다.

장종근 씨는 밀을 직접 제분하고 그의 아버지가 농사지은 밀로 빵을 굽는다. 특히 그는 빵에 우유와 달걀, 버터를 넣지 않는다.

한편 장종근 씨가 운영하는 구례 빵집은 상호명 '목월빵집'으로, 전라남도 구례군 구례읍 봉성산길 18에 위치해 있다.

온라인뉴스부

ⓒ 아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지

기사제보 후원하기

댓글 작성하기