• 아시아투데이 로고
‘한국인의 밥상’ 구례 빵집 ‘목월빵집’ 위치는?

‘한국인의 밥상’ 구례 빵집 ‘목월빵집’ 위치는?

기사승인 2018. 12. 06. 21:06
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
'한국인의 밥상' 구례 빵집 '목월빵집' 위치는? /구례 빵집, 목월빵집, 한국인의 밥상, 사진=KBS
'한국인의 밥상'에서 소개된 구례 빵집이 화제다.

6일 방송된 KBS1 '한국인의 밥상'에서는 '너도 있었구나! 우리 밥상 위의 빵' 편이 전파를 탔다.

이날 방송에는 장종근 씨가 소개됐다. 장종근 씨는 대학 졸업 후 사회에서 방황을 하다 뒤늦게 빵과 사랑에 빠져 밑바닥부터 차근차근 제빵 일을 배운 뒤 2년 전 자신의 고향 구례에 작은 빵집을 차렸다.

장종근 씨는 밀을 직접 제분하고 그의 아버지가 농사지은 밀로 빵을 굽는다. 특히 그는 빵에 우유와 달걀, 버터를 넣지 않는다.

한편 장종근 씨가 운영하는 구례 빵집은 상호명 '목월빵집'으로, 전라남도 구례군 구례읍 봉성산길 18에 위치해 있다.


후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글