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27일 방송된 KBS ‘2TV 생생정보’의 ‘시장의 전설’ 코너에서는 강원도 평창의 봉평시장에 위치한 메일찐빵 맛집 ‘봉메찐빵’을 방문했다.
시장의 전설이라 불리는 ‘찐빵 부부’는 무려 20년 동안 찐빵을 만들었다.
메밀, 쑥, 단호박, 흑미, 밀까지 다섯 가지 찐빵을 맛본 손님들은 “하나같이 맛있다”고 칭찬했다.
찐빵은 봉평에서 직접 농사를 지은 메밀을 가지고 만든다고. 특히 반죽은 강력분, 중력분 두 가지 밀가루를 섞어 평범해 보이지만 구수한 맛을 살린다.
반죽에 속을 채운 뒤 찜통에서 12분 동안 쪄내 완성한 찐빵은 하루 1200~1800개에 달한다.
한편 이날 방송에는 경남 고성 여행, 대구 메기 불고기, 충남 금산군 매운소꼬리찜, 굴로 만든 밥상 등이 전파를 탔다.