|
18일 오전 방송된 SBS ‘생활의 달인’에서는 콩크림빵 달인 강병오, 강병권씨가 출연했다.
한입 베어 물면 쫄깃한 식감과 고소한 콩크림이 일품인 이곳의 콩크림빵은 30년 경력의 제빵장인 아버지의 비법을 그대로 전수해 오고 있다고. 특히 수제로 만든 콩크림이 손님들을 끌어모으는 맛의 비결이다.
콩크림을 만들기 위해서는 조청에 굳힌 콩을 사흘간 숙성해서 갈아낸 뒤 따뜻한 우유를 붓는다. 여기에 달걀 노른자, 밀가루를 조금씩 섞어 1차로 콩크림을 완성한 뒤 부추와 녹차를 넣은 물에 중탕해 완성된다.
해당 맛집은 광주광역시 동구 문화전당로에 위치한 ‘소맥 베이커리’다.
한편 이날 방송에서는 ‘벚꽃 수제맥주’도 소개됐다.