|
일반 소비자들과 함께 진행된 이번 클래스는 SPC 컬리너리 아카데미가 코렐쿡 소비자들을 위해 신규 개설 예정인 ‘홈메이드 유러피안 쿠킹클래스’를 먼저 선공개하는 특별한 자리로 ‘마스터 피크 팬’을 활용한 ‘바스크식 닭고기 요리’를 함께 배우며 제품의 직접적으로 체험해볼 수 있는 시간으로 마련됐다.
클래스에 사용된 코렐쿡의 ‘마스터 피크 팬’은 식기 브랜드 파워 1위의 코렐(Corelle)이 키친웨어 카테고리에서의 노하우와 고객 신뢰를 바탕으로 출시한 하이엔드급 프라이팬이다.
이날 진행을 맡은 SPC 컬리너리 아카데미 임석 셰프는 “바스크식 닭고기 요리는 일반 팬에 조리 시 양념이 눌어붙어 과정이 까다로운데, 독일식 특수 코팅기술을 적용한 ‘마스터 피크 팬’은 자연스럽게 오일로드가 형성되어 전문가가 아닌 수강생들도 손쉽게 요리를 완성할 수 있었다”고 말했다.