사설
칼럼·기고
기자의 눈
피플
정치일반
대통령실
국회·정당
북한
외교
국방
정부
사회일반
사건·사고
법원·검찰
교육·행정
노동·복지·환경
보건·의약
경제일반
정책
금융·증권
산업
IT·과학
부동산
유통
중기·벤처
종합
메트로
경기·인천
세종·충청
영남
호남
제주
세계일반
아시아·호주
북미
중남미
유럽
중동·아프리카
전체
방송
가요
영화
문화
종교
스포츠
여행
다국어뉴스 ENGLISH 中文 Tiếng Việt
패밀리사이트 마켓파워 아투TV 대학동문골프최강전 글로벌리더스클럽
공유하기
URL 복사
https://www.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20180731001055189
글자크기
김한상 기자
승인 : 2018. 08. 01. 00:00
[카드뉴스] "날로 드시게요?" '생'으로 먹었다가 '독'될 수 있는 음식
회, 채소 등
우리가 '생'으로 즐겨 먹는 음식은 많습니다.
특히, 필수 영양소로 알려진
효소가 '열(熱)'에 약하기 때문에
'시금치' 양파' 등 몇몇 채소는
'조리 없이 먹기'를 권장하기도 하는데
피해야 할 '식재료'도 있습니다.
생으로 먹으면 '독'되는 음식 7
디자인: 이부희 mazbooe@asiatoday.co.kr
ⓒ 아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지
기사제보 후원하기
法, ‘아들 특채 의혹’ 김세환 前선관위 사무총장 구속영장 기각
‘가슴 따뜻한 겨울’…중견기업, ‘나눔’에 앞장선다
[속보] 트럼프, 북미정상회담 실무자 웡 국가안보부보좌관 임명
[분양 캘린더] 11월 마지막 주 전국서 9642가구 분양
장세일 영광군수, 전남북 4개 지자체장과 연대 서해안철도 국가계획 반영 촉구
최고 출력 508마력 ‘괴물 스펙’…기아 ‘EV9 GT’ 최초 공개
[뷰스토리] “겨울엔 이 맛이지”…전국 ‘굴 맛집’ 리스트
역대급 한파 예고에…올겨울 대세 ‘○○ 부츠’
눈과 얼음, 오로라까지…겨울여행 여기 어때?
[뷰스토리] 갑자기 팔뚝이 ‘말랑말랑’…좋은 신호였네?