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[비밀레서피] ‘맛있거나 이색적이거나’ 국민간식 떡볶이 “한 번 해볼까?”

[비밀레서피] ‘맛있거나 이색적이거나’ 국민간식 떡볶이 “한 번 해볼까?”

기사승인 2016. 02. 19. 06:00
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[비밀레시피] ‘맛있거나 이색적이거나’ 국민간식 떡볶이 “한 번 해볼까?” /사진=올리브TV 
 달콤하고 매콤한 국민간식, 떡볶이!
라면만큼이나 전 국민의 사랑을 독차지하고 있는 떡볶이는 레시피도 참 다양한데요~ 오늘은 셰프들과 스타가 선보인 떡볶이를 소개해드릴게요

/사진=올리브TV 
최현석 셰프 크레이지 떡볶이
①전분을 묻힌 닭을 180도의 기름에 튀기기
②팬에 올리브유를 두르고 조랭이떡과 건고추 볶기
③조랭이떡에 쯔유간장 1T 넣기(쯔유간장: 메밀국수나 우동의 맛을 내는 일본식 맛간장)
④파르메산 치즈를 듬뿍 넣고 볶기 
⑤튀긴 닭을 ④에 넣고 섞기 
⑥마지막으로 그릇에 담은 뒤 치즈를 갈아 올리고 어린잎을 살짝 올려주기

/사진=tvN  ‘집밥 백선생’ 화면 캡처
백종원 달짝지근 떡볶이
①양념장 만들기(설탕 한 컵, 굵은 고춧가루 한 컵, 고추장 2/3컵, 진간장 반 컵, 물 한 컵 잘 섞어주기)
②떡은 살짝 헹구기 
③파, 어묵 썰기
④프라이팬에 떡과 어묵 투척 후 양념장 반 컵과 함께 물 붓기(물은 양념장의 두 배)
⑤국물이 졸아들 때까지 끓이다가 파 넣기
⑥마지막으로 후춧가루 뿌려주기 

/사진=KBS2 ‘해피투게더’ 화면 캡처
이무송 기름떡볶이
①떡볶이 떡을 물에 불린 뒤 떡을 떼어내기
②떡에 간장을 넣은 후 식용유를 붓고 버무리기(떡에 기름을 넣고 잘 주무르면 색감과 맛이 좋아짐)
③양배추를 썰어 볼에 담은 뒤 그 안에 고추장 넣기
④떡볶이와 양념한 양배추를 함께 섞어주기
⑤팬에 기름을 두르고 기름칠한 떡볶이를 올려준 뒤 올리고당을 넣어 달콤하게 마무리

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