닫기

‘2TV저녁생생정보’ 나주곰탕 ‘하얀집’ “사골로 우려내 깊은 풍미” 위치는?

기사듣기 기사듣기중지

공유하기

닫기

  • 카카오톡

  • 페이스북

  • 트위터 엑스

URL 복사

https://www.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20160126001903553

글자크기

닫기

장민서 기자

승인 : 2016. 01. 26. 19:07

'2TV저녁생생정보' 나주곰탕 '하얀집' "사골로 우려내 깊은 풍미" 위치는?/2TV저녁생생정보 나주곰탕 하얀집

2TV저녁생생정보 나주곰탕이 화제다.


26일 방송된 KBS2 '2TV 저녁 생생정보'에서는 연매출 35억 나주곰탕이 소개됐다.


전라남도 나주시 금성관길에 위치한 '하얀집'은 나주곰탕으로 유명한 맛집이다.


하얀집의 나주곰탕은 100년 전통으로 여러번 토렴해 국물이 밥알 가득 깊이 베어있다.

하얀집의 주인장은 나주곰탕을 준비하기 위해 새벽 3시에 고기를 삶아 준비한다. 한우 양지머리 외에 치마살, 업진살, 치마양지살, 목심, 아롱사태 등 국, 찜, 구위 등 한우 부위를 나눠 사용한다.


아울러 사골로 우려내 고기가 바닥에 타는 것을 방지하고 고기 맛을 더한다.  

장민서 기자

ⓒ 아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지

기사제보 후원하기

댓글 작성하기