짚동가리쌩주(대표 여영주, www.zipsseng.net)는 전통 한식의 맛과 영양은 그대로 살리면서 신세대 취향에 맞게 감각적인 기물을 사용해 먹는 즐거움을 더한 퓨전메뉴 총 9종을 새롭게 선보인다.
이번에 출시한 겨울 대표 메뉴 삽두루치기 2종인 ‘모듬해물가래떡한판’( 사진)과 ‘고추장불고기가래떡한판’은 매콤하고 담백한 두루치기에 쫄깃쫄깃한 가래떡을 곁들여 고객들은 즉석에서 썰어 먹는 즐거움을 느낄 수 있다.
맛있게 구워진 바베큐 통삼겹이 특징인 ‘허니바베큐보쌈’과 ‘S라인두부보쌈’은 짚동가리쌩주에서만 마실 수 있는 생전통주(쌩주)와 함께 먹으면 약주의 개운한 맛이 식욕을 돋우고 고기의 기름진 맛을 달래 찰떡궁합을 이룬다.
이 외에도 신선한 야채 샐러드와 고기를 동시에 먹을 수 있는 ‘삽겹스테이크샐러드’, 시원한 해물육수와 굴이 어우러진 ‘솔솔버섯해물굴탕’ 등 고객의 기호와 입맛에 따라 다채롭게 선택할 수 있다.
짚동가리쌩주 여영주 대표는 “예년보다 추위가 일찍 찾아와 따뜻한 국, 전골, 찌게 등 국물 있는 한식이 인기”라며 “웰빙과 재미를 모두 갖춘 퓨전한식이 고객들에게 좋은 반응을 얻을 거라 기대된다”고 말했다.
전국 47개 짚동가리쌩주에서 맛볼 수 있는 겨울 신 메뉴에 대한 보다 자세한 정보는 홈페이지(www.zipsseng.net)를 통해 확인할 수 있다.