닫기

[창업단신]창업전략연구소

기사듣기 기사듣기중지

공유하기

닫기

  • 카카오톡

  • 페이스북

  • 트위터 엑스

URL 복사

https://www.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=146147

글자크기

닫기

염지은 기자

승인 : 2008. 06. 22. 14:46

인건비 절약! 전통음식 전문점 창업설명회

전통음식 전문점 ‘남원골 추어탕과 나주곰탕(www.midang.co.kr)’은 오는 26일 창업설명회를 개최한다.

화학조미료 없는 깔끔한 맛으로 친환경 제품 판매숍은 물론, 해외에서도 많은 인기를 얻고 있는 이곳의 메뉴는 미국 FDA승인을 받아 더욱 유명하다. 이번 창업설명회는 오후 2시부터 마포 신화빌딩에서 열릴 예정이며 참가비는 무료다. 문의 02-716-5600

▣  종합식품 배달업 ‘맛천하’ 1000만원 미만 창업투자 설명회

종합식품 배달전문점 ‘맛천하(www.hbaedal.co.kr)’는 오는 27일 오후 2시부터 1000만원 미만 창업투자 설명회를 갖는다. 국류, 육류, 생선류까지 다양한 식품배달을 전문으로 하는 이곳은 980만원대(VAT, 점포임대비 별도) 소자본 창업자에게 경쟁력 있는 맛과 노하우를 소개 할 예정. 설명회는 한국창업전략연구소 석세스홀에서 열리며 예약을 통해 참가 가능하다.  문의 02-786-8406

물류시스템 기반한 샤브샤브 전문 브랜드 설명회

샤브샤브 전문점 ‘채선당(www.chaesundang.co.kr)’은 물류, 유통 시스템을 기반으로 한 가맹점 모집 사업설명회를 개최한다. 27일 오후 4시부터 수유동 가맹본사에서 열리는 이번 설명회는 2008 외식프랜차이즈 동향과 함께 채선당 성공전략에 대한 내용등으로 진행될 예정이다. 30명 선착순 예약을 통해 진행되며 반드시 사전 예약을 해야 한다. 문의 1566-3800

▣ '명인만두' 성공전략 대해부

국내 만두전문점 최다 가맹점을 보유한 ‘명인만두(www.mi-mandoo.co.kr)’의 성공전략 강좌가 오는 27일 경기도 성남 가맹본부에서 열린다. 오후 1시부터 3시간동안 진행되는 이번 강좌에는 손만두전문점 운영 노하우가 소개되고, 생산 공장 견학이 함께 진행 될 계획이다. 문의 031-757-0701

매운 냉면전문점 시식 및 사업설명회

불냉면전문점 ‘동편면가(www.bulmyon.com)’가 시식회 및 사업설명회를 연다. 매운맛냉면을 기본으로 상권에 따라 국밥, 해장국, 돈가스 등 메뉴 구성이 가능한 이 사업은 33㎡(10평)기준 3600만원선에 창업이 가능하다. 리모델링 창업에 경우 최저 1100만원에도 창업이 가능한 실속 창업아이템. 시식 및 설명회 참가는 예약자에 한해 가능하다.  문의 02-715-5812

▣ 킨 호프전문점 시식 및 사업설명회

100% 국내산 신선육을 통해 고급스럽고 차별화된 다양한 치킨의 맛을 선보이고 있는 ‘사바사바치킨호프’(www.sabasaba.co.kr)는 오는 26일  오후 4시부터 경기도 성남시 수진동에 있는 (주)사바F&B 본사에서 사업설명회를 개최한다. ‘실패는 없다! 폐점율 제로의 성공신화’란 주제로 본사 정태환 대표이사의 경영비법이 소개된다. 사전예약을 통해 선착순 30명에 한해 참석이 가능하다.  문의 1688-7292

염지은 기자

ⓒ 아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지

기사제보 후원하기

댓글 작성하기